Россия, Краснодарский край, г. Кропоткин, ул. Машиностроительная,36 т./факс +7 (861) 387-20-09

  • Амарантовое масло
  • Кукурузное масло
  • Масло тыквы
  • Масло из ростков пшеницы
Путь по сайту: Солнечный Край. => Продукция => Горчичное масло

Горчичное масло

0,5л.

Горчичное масло — масло, вырабатывающееся из семян горчицы.

Горчичное масло из современных безэруковых сортов сарептской горчицы, выращиваемых в России, содержит до 96 % ненасыщенных жирных кислот, из которых 45 % олеиновой кислоты, 0,0 % эруковой кислоты[1], 46% полиненасыщенных жирных кислот, из которых линоленовая кислота (омега-3) составляет 14%, а линолевая кислота (омега-6) — 32 %, и 4% насыщенных жирных кислот[2]. Созданы также сорта с высоким содержанием (более 50 %) олеиновой кислоты в масле[3][4].

Горчичное масло, производимое в Америке, имеет около 60 % мононепредельных жирных кислот, из которых 42 % занимает эруковая кислота и 12 % — олеиновая кислота, оно содержит 21 % полиненасыщенных жирных кислот, из которых 6 % является омега-3 линоленовой кислотой, а 15 % — омега-6 линолевой кислотой. Также оно содержит 12 % насыщенных жиров (источник: http://www.nal.usda.gov/fnic/cgi-bin/nut_search.pl)

Семена горчицы, как и все семена семейства крестоцветных, включая канолу (семены рапсы) и турнепс, содержат исключительно большое количество омега-3 (6 −11 %) и, в большинстве своем, являются дешевым и общедоступным источником этих кислот растительного происхождения (то есть вегетарианский), что исключительно полезно для сердца за счет семейства кислот семейства омега-3 (см. 'Индо-Средиземная' диета в ссылках ниже). Льняное (из льняных семян) масло имеет 55 % растительной омега-3, но редко используется в качестве столового масла или при приготовлении пищи. Соевое масло имеет 6 % омега-3, но содержит более 50 % омега-6, жирной кислотой, которая соперничает с функцией омега-3 . Заметим, что других столь доступных источников растительной омега-3 в Западной и Индийской диетах нет. В особенности, в то время, когда омега-6 усваивается слабо, люди могут преобразовать растительную омега-3 в одну из рыбных омега-3, эйкозапентаеновую кислоту, в количестве, необходимом для вегетарианцев.

© 2017 Солнечный Край. Карта сайта  |  Обратная связь Яндекс.Метрика